我的位置:首頁 > 關于我們 > 新聞動態

澳门网上官网游戏

    2019年10月10日至11日,上海清算所监事会主席谢汉立应邀赴日本东京出席了亚洲证券业与金融市场协会(ASIFMA)2019年年会。本次年会主题为“发展亚洲资本市场暨欧亚金融服务对话”,欧洲证券和市场管理局主席史蒂文.迈耶尔、日本央行副行长雨宫正佳、澳大利亚证券和投资委员会主席詹姆斯.施普顿等金融监管机构领导到会并发表主旨演讲。会议组织了包括中美贸易摩擦影响、境外投资者进入中国金融市场等在内的多场专题讨论,全球近500名金融监管和市场机构代表参会。


    上海清算所作爲ASIFMA新晉會員單位、也是我國金融市場基礎設施領域首家會員單位參會。會議期間,謝漢立主席與境外金融監管領導和市場機構代表進行了廣泛交流,深入溝通最新的監管和市場動態,應詢介紹上海清算所中央對手清算、登記托管結算等業務發展情況,以及在全球特別是亞洲金融市場合作方面的進展與思考。謝漢立主席也認真聽取了境外參會代表對更深度參與我國金融市場的意見和建議。