澳门网上官网游戏

 

2019529日,上海清算所成功舉辦第89期清算所沙龍:金融科技创新与系统建设。上海清算所总经理周荣芳、上海清算所运维总监何述东、技术管理部总经理何鹏,上清技术公司副总经理郑涛、系统运维部总经理助理王超,以及来自清算会员和市场机构的信息技术领域专家、骨干约90人參加了本次沙龍。

上海清算所总经理周荣芳致辞并表示,作为金融市场系统重要性基础设施,上海清算所通过积极推进科技创新和金融创新服务普惠金融、助力实体经济,通过科技与金融的有效结合为金融机构、实体企业、科创企业的稳妥发展提供金融支持。同时,通过清算所沙龍的平台,在各类机构之间建立沟通交流的渠道,助力金融市场的创新发展。

上清技術公司副總經理鄭濤從組織架構、工作流程、科技規劃與技術創新等方面介紹了上海清算所的科技工作和應用系統。上清技術公司系統運維部總經理助理王超介紹了上海清算所的日常技術服務與技術保障手段。同時,上海浦發銀行、建信金融科技、興業數字金融的專家交流了中央對手清算代理業務系統的建設經驗、金融科技生態圈的構建過程與金融行業雲計算平台的搭建和管理經驗。參會嘉賓圍繞信息系統建設與金融科技創新進行了積極的討論。

本次沙龍是第一次面向清算會員開展的信息技術領域專題活動,系統展示了上海清算所科技創新與信息建設成果,分享了金融機構在科技創新領域的前沿動態,增進了清算會員對相關業務系統建設工作的了解,深入探討了金融與科技創新的有效結合,爲後續金融市場系統建設與科技創新相關工作搭建了信息共享的平台。