澳门网上官网游戏

    2019618日,上海清算所舉辦第91期清算所沙龍:“中美经贸磋商前景及对金融市场的影响”主题讲座。本次讲座为上海清算所首席经济学家系列讲座的第二讲,主讲人为中信建投证券股份有限公司首席经济学家张岸元博士。上海清算所业务骨干约50人參加了本次沙龍。

張岸元博士以近兩年中美關系爲背景,介紹了兩國貿易談判的短期場景和中期演進,以及對我國經濟運行狀況的中長期影響等。張岸元博士還圍繞國家近期相關會議精神,強調了金融供給側改革的重要性,對未來一段時期的市場變化進行了展望,同時分享了對中美貿易磋商如何影響金融市場的看法。

講座最後的互動環節,多位員工圍繞張岸元博士的講座內容,開展進一步的探討。張博士結合對該專題的深入研究和行業實踐經驗,從經貿關系、文化溝通等多角度爲大家答惑解疑。通過張岸元博士對中美關系及經貿磋商的解讀,參加講座的業務骨幹普遍表示加深了對當前經濟形勢與宏觀政策的認知,同時也對自己在業務研發過程中分析市場環境、把控市場需求等有重要啓發,提供了分析問題的全新思路。